Silakan inbox bagi yg ingin pesan + ttd penulis

Silakan inbox bagi yg ingin pesan + ttd penulis
Buku Tulisan Yas Marina

Rabu, 12 Februari 2014

Novel Petualangan Remaja: Princess Mayana, Mengejar Pemburu Gading







Pertama kali tahu novel ini terbit, seperti biasa suka iseng-iseng buka google search dengan mengetikkan kata kunci judul buku-bukuku. Ternyata di daftar hasil pencarian muncullah judul novel ini. Tentu saja surprise banget. Judul ini nongol di laman toko buku gramediaonline. Yah, walaupun tidak ada gambar covernya, tapi sudah jelas banget buku ini sudah berstatus dijual. Langsung saat itu juga aku printscreen lamannya dan aku tag editornya. Betul saja, menurut Mas Rudy, editor Penerbitan Pelangi Indonesia yang mengeluarkan buku ini, memang Princess Mayana, Mengejar Pemburu Gading sudah terbit. Lha, kok gak bilang-bilang ya :( Tapi, ya sudahlah. Karena bagi penulis, penerbitan buku adalah saat yang ditunggu-tunggu jadi tak usah diperpanjang :)

Nah, buku ini dibandrol dengan harga Rp 45.000,-. Sudah tersedia di toko buku Gramedia dan toko buku Gunung Agung serta toko buku online. Kemarin waktu aku survei ke Gramedia, jalan Merdeka Bandung, ini dia penampakannya:





Wooo, senang banget tentunya. Mudah-mudahan buku ini bisa disambut dengan baik oleh para remaja di Indonesia. Nah, bagi yang berminat membeli, ini dia spesifikasi dan sinopsisnya... cekidot!


Judul: Princess Mayana, Mengejar Pemburu Gading
Seri: Teen Fave
Genre: Remaja
Penulis: Yas Marina
Harga: Rp 45.000,-

SINOPSIS:

Awalnya Mayana hanyalah seorang remaja biasa yang tinggal di Kinshasa, Kongo, Afrika. Namun sejak mendapat hadiah liontin Kristal hitam pada ulang tahunnya yang kelima belas, hidup Mayana berubah.
Mayana dianugerahi kemampuan berkomunikasi dengan hewan. Dan, dia baru menyadarinya saat berlibur di tempat Paman Memba, tak jauh dari Taman Nasional Saramba. Bagai dalam mimpi, Mayana bersahabat dengan Fletzu, si macan tutul, dan Cordy, si gajah. Dia disegani para kawanan hewan di hutan Afrika.
Petualangan Mayana semakin lengkap ketika dia berkenalan dengan Justin dan Lilian. Tanpa sengaja, mereka melihat aksi pemburu gading yang meresahkan. Gajah-gajah terbunuh dan salah satunya adalah … Cordy!
Mayana sedih sekali. Dia tidak bisa tinggal diam. Bersama Justin dan Lilian, dia bertekad mengejar pemburu gading. Berhasilkah mereka? Bagaimana sesungguhnya liontin Kristal hitam bekerja? Akankah Lilian selamat dari sekapan pemburu gading? Yuk, jangan lewatkan novel yang mendebarkan dan kental dengan nuansa Afrika ini!



Kamis, 06 Februari 2014

Rasulullah Saw. is The Best, Kumpulan Kisah Nabi Muhammad SAW berdasarkan 4 Sifat Wajib


Judul Buku    : Rasulullah Saw. is The Best
Penulis        : Yas Marina
Penerbit    : Dar! Mizan
Cetakan    : I, Oktober 2013
Tebal        : 96 halaman
ISBN        : 978-602-242-301-0

Alhamdulillah, satu bukuku lagi terbit di bulan Oktober. Buku ini berisi cuplikan-cuplikan kisah Rasulullah Saw. yang ditampilkan berdasarkan 4 sifat wajib beliau (sidiq, amanah, tabligh dan fathanah).

Saya ingat, waktu kecil saya sangat suka membaca cuplikan kisah. Kenapa? Karena biasanya tiap kisah hanya terdiri dari beberapa paragraf. Tidak butuh waktu lama untuk menangkap isi dari kisah itu. Berbeda kalau saya membaca kisah rasul dari lahir sampai wafatnya. Bukan saya tidak suka. Tapi tentu membutuhkan waktu lebih lama untuk menangkap isi cerita.

Kemudian cuplikan ini tidak hanya sekedar cerita saja. Seperti telah disebutkan di atas, cerita-cerita ini dikelompokkan berdasarkan 4 sifat wajib rasul. Dengan cara seperti ini, anak-anak bisa lebih mengenali junjungan hidup mereka, yaitu Nabi Muhammad Saw. Jadi, buku ini memuat kisah apa saja yang menunjukkan kalau beliau itu Sidiq, amanah, fatanah dan tablig.

Menurut informasi, buku ini dicetak sebanyak 3000 eksemplar dan sudah diserap oleh seluruh toko buku di Indonesia. Buktinya saat penulis pesan ke distributor penerbit, tak ada stok lagi katanya. Jadi, bagi yang berminat, silakan di buru di toko-toko buku dan toko buku online ya :-)

Kalau ingin tahu reviewnya, saya bakal cuplik review beberapa website atas buku ini beserta linknya:

Buku ber-genre penuntun anak islami berjudul “Rasulullah Saw. is The Best” ini dilengkapi kisah-kisah menarik dan inspiratif serta gambar-gambar ilustrasi berwarna, yang akan membuat anak-anak merasa lebih betah membacanya sekaligus membuat wawasan anak tentang ilmu agama semakin bertambah luas. Menurut saya, buku setebal 96 halaman ini layak dijadikan bacaan bermanfaat dan mendidik untuk anak-anak negeri ini.

- Sam Edy Yuswanto,  Mengajak Anak Meneladani Sifat-sifat Rasulullah SAW
http://edukasi.kompasiana.com/2014/01/26/mengajak-anak-meneladani-sifat-sifat-rasulullah-saw--627457.html


Cerita perihal akhlak Nabi Muhammad SAW tidak kalah serunya. Rasulullah sebagai utusan Allah SAW memang memiliki perilaku, tabiat, dan watak yang baik yang sudah tentu harus diikuti, dicontoh, dan menjadi panutan bagi umat Muslim. Begitu banyak contoh-contoh perilaku akhlak terpuji Rasulullah. 
Buku Rasulullah SAW is The Best, Kumpulan Kisah Kehebatan Akhlak Nabi Muhammad SAW karya Yas Marina ini bisa menjadi salah satu koleksi anda di rumah. Buku ini mesti menjadi salah satu bacaan anak Muslim untuk mengetahui akhlak baik manusia terbaik yang menjadi utusan Allah SWT ini.  


Dodiek Adyttya Dwiwanto, Kisah dan Dongeng Terbaik
http://demo.jurnas.com/halaman/23/2014-01-26/283907

BUKU: 101 PEREMPUAN BERKISAH



Terimalah persembahan cinta kami dalam:

101 PEREMPUAN BERKISAH

puisi, cerpen, opini & kisah inspiratif

Atas nama cinta dan kehidupan kami memberi lewat tulisan yang tersebar dengan segenap rasa. Kmi berbagi lewat pena yang semoga akan mengalir di sana mata air kehidupan. Lewat puisi kami berbagi rasa yang tak hanya indah namun juga pahit. Lewat cerpen kami berbagi cerita yang tak hanya cerah namun juga buram. Lewat opini kami berbagi pikiran yang tak hanya tajam namun juga tumpul. Lewat kisah kami berbagi raga yang tak hanya bergerak namun juga terdiam.

Semoga persembahan cinta kami untuk sesama perempuan mampu memberikan setitik cahaya, meski tak mungkin mengubah dunia namun semoga memberi pendar yang akan mampu membuat kaum perempuan bangkit, berdiri dan melangkah tegap. Semoga cinta kami membuat kami kuat. Amin.

Judul: 101 PEREMPUAN BERKISAH
Penulis: Deka Amalia, dkk (101 penulis Women Script Community)
Penerbit: Prameswari
Disain cover: Winter Melon
Editor: Dyah Rini
Cet. pertama: November 2013

Kontributor:

Puisi: Deka Amalia, Elmi Wiarti, Nadrah Chino, Sry Nova, Zahra Qomara, Restia Aretha, Winarti, Syahida Qonita, Maeta Siska, Anna Rachmawardi, Meili Amalia, Ken Fitria Clois Indrawardani, Sienta Sasika Novel, Anik Indriastuti, Wulansary

Opini: Cicik Sri Winarti, Tyasti Aryandini, Dwiharyatiningsih, Kristianingsih Timbul, Maryam Jamilah, Marisa Agustina, Murtiyarini, Rina Susanti, Fay Shalamar, Izti Bunda Bumi, Chinglai Li, Kenny Sanjaya, Nita Lana Faera, Mukti Amini (Muktia Farid), Masyitah Ummu Muhammad (MuM), Edrida Pulungan, Mia Purwandari, Umi K. Miqdar

Cerpen: Pipit Setiafitri, Tammy Rahmasari, Ade Ummi Fikri, Ummu Rayhan (Liani Handayani), Tris Anova Arlim, Ifa Mutia, Mustika E. Meliasari, Elly Fia, Cahya Naurizza, Milla Tan, Naqiyyah Syam, Kasma Syahidah, Shine Fikri (Nur'aeni), Risma El Jundi, Idah Faridah, Fitri Anugerah Budiyanto, Nuri Novita (Dheavanea), El Fietry Jamilatul Insan (Fitriyani), Astuti Lia Nugraheni, Ninna Rosmina, Asri Andarini, Kunthi Hastorini, Lovina (Nda Syahdu), Wida Ariesi, Trianawati, Aini Mardiyah (Puti Salsabil), Dwee Wuryan, Aida MA

Kisah Inspiratif: Andhiny Wulansarie, Anik Soemarni, Ary Haryati Daud, Tanti Neng Amalia, Chitra Savitri, Dewi Liez, E. Kristin Ningrum, Fitri Dwirani, M.Si, Fuatuttaqwiyah El-Adiba, Gisa Elinda (Elin Dwi S), Heti Nurhaeti, Hikarima Nisa, Laili Rahmawati (Li Rachma), Lamra Gasser, Nining Sumarni, Nurul Sufitri, Phalupi Apik Herowati (PhalupiAhero), Poery, Rigeng Dwi Mulyani, RinDH, Yasinta Pritama, Sri Widiyastuti, Susan Sriyani, Tati Sumiati, Tri Sintarini, Ummu Abdillah Bintu Sholih, Waya Komala, Yulina Trihaningsih, Yulitha Rohman, Yun Eninggar, Ayuni dhiya, Yunita Herda, Dewi Ika, Echa Kare (indriasih karesa), Yas Marina, Yoza Yozie, Dewi Mafita Sari, Gheena Luvita, Repita Hadi, Dian Nafi

Storycake for Your Life: Backpackers



Judul: Storycake for your life: Backpacker
Penulis: Lygia Pecanduhujan, dkk
Editor: Fridia Novi Arimbi
Perwajahan Isi: Shinzy & Fajarianto
Perwajahan sampul: Mila Hidajat
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Ukuran/ halaman: 135 x 200 cm, 252 hal
ISBN: 978-979-22-9862-8
Harga: Rp 53.000,00

Kontributor: Lygia Pecanduhujan, Lalu Abdul Fatah, Yas Marina, Irin Febrian, Mochammad Taqdis, Ma’rifah, Renifa, Niza A. Elangit, Risahmawati Tholib, Widiantiwidianti, Dee An, Wida Waridah, Nur Maulidiyah, Ida Fitri Astuti, Fifi Hafizhah Nurul Fikri, Satu Cahaya Langit, Endah Wahyuni, Fe Maendallah, Karguna Purnama Harya, Romi A. Sinaga, Sri Widiyastuti, Bang Aswi, Andreas Dwi Setiawan, Ipeh the Pooh, Wuri Nugraeni, Roza Rianita, Prienz, Archa Bella, Dissa Syakina Ahdanisa, Ima Rochmawati, Imazahra Fatimah
 
Sinopsis:
Sepanjang perjalanan ini, rautmu tergambar di pelupuk
Rindu yang tak tereja, menggenang manis dalam sisa hujan sore ini
Langutkan aku dalam melodi-melodi panjang, tentang harap dan keabadian
Sepanjang perjalanan ini, senyummu menjelma cahaya
Menembus kedalaman jiwa yang nanar meraba jarak
Entah ribuan kilometer atau hanya sejengkal menembus hujan: menghampirimu
Sepanjang perjalanan ini, derak roda kereta menghantarkan derai kenangan
Membasahi tepian jendela dengan lamunan
Namamu ada dalam sisa es teh di hadapan, rautmu menjelma dalam riuh lalu lalang lautan manusia
Sosokmu nyata dalam jarak pandang
Dan sepertinya, Teman..., kau ada: Sepanjang Perjalanan Ini
—Sepanjang Perjalanan, Lygia Pecanduhujan

Hidup bagaikan persinggahan dalam menjalani suatu perjalanan. Terkadang kita berhenti sejenak melepas lelah, menatap sekitar, menyaksikan polah tingkah orang-orang yang sama sekali tidak kita kenal. Mempelajari aneka rasa—sedih, marah, kecewa, bahagia, juga hampa.

Perjalanan bagaikan alur yang sangat beragam, penuh kejutan di sana-sini yang terkadang sama sekali tak terduga. Petualangan hidup ini bisa dilakukan dengan cara apa pun, bahkan cukup dengan membawa ransel lusuh kemudian mengembara ke mana saja, mencoba mencatatkan jejak di bumi-Nya yang teramat luas.

Dalam buku Storycake for Your Life: Backpackers ini, tiga puluh tiga kisah dikedepankan sebagai sarana berbagi dan sumber inspirasi bagi Anda pencinta petualangan. Ditulis oleh backpacker dan bikepacker dengan latar budaya dan daerah asal yang beragam, Anda bisa menikmati kisah perjalanan unik, juga tak terlupakan, yang kocak, seru, dan kadang mengharukan. Selamat membaca, selamat menentukan tujuan perjalanan Anda!

 

Rahasia Cheerful Flowers, terbit!

KKPC Rahasia Cheerful Flowers


Judul: Rahasia Cheerful Flowers
Seri: Karya Keren Penulis Cilik
Penulis: Fairuz Shofia
Penerbit: Pelangi Indonesia
Harga: Rp 29.000,-

SINOPSIS:

Apa sih, Cheerful Flowers?
Yang pasti, bukan nama sejenis bunga, lho! Walaupun, wanginya seperti bunga.
Ini juga yang membuat semua anak berebut duduk di dekat Elena.
Apalagi, selain Cheerfull Flowers, Elena juga mempunyai Morning Dew, Evening Sky, Snow Princess, Lemon Fun, Strawberry Maniac, dan baaanyak lagi!
Itu semua yang membuat Elena wangi setiap hari.

Saking penasarannya, teman-teman Elena pun pergi ke rumahnya. Mereka melihat taman bunga yang berwarna-warni, dan bertemu dengan nenek Elena.
Apakah rasa penasaran mereka terobati? Jawabannya ada di cerpen "Rahasia Cheerful Flowers" di buku ini, ya!

Sabtu, 26 Oktober 2013

Progress Kisah Seru 25 Nabi dan Rasul

Kisah Seru 25 Nabi dan Rasul bersama Bp. Dedi Mizwar, wagub Jawa Barat di Pameran Buku, Landmark Bandung, 2 Oktober 2013


Gambar cover buku Kisah Seru 25 Nabi dan Rasul dijadikan latar stand buku Penerbit Salamadani di Pameran Buku di Landmark Bandung, 2 Oktober 2013.


Kisah Seru 25 Nabi dan Rasul menduduki peringkat ke 3 di topten Gramedia Metropolitan Mall, Bekasi


Baner Kisah Seru 25 Nabi dan Rasul di Tokbuk Togamas Buah Batu Bandung

Kisah Seru 25 Nabi dan Rasul jadi koleksi perpus masjid di rest area Km. 57 Bandung-Jakarta

Sabtu, 17 Agustus 2013

Syarat-Syarat Pengiriman Naskah KKPK

gambar dari sini

  1. Usia penulis di bawah 12 tahun.
  2. Jumlah halaman cerita minimal 45 halaman, maksimal 50 halaman. (tidak termasuk kata pengantar, ucapan terima kasih, daftar isi, halaman profil, dll).
  3. Diketik kemudian diprint di kertas HVS A4, 1.5 spasi, Font: Times New Roman Besar Font: 12 pt.
  4. Dikirim ke alamat Penerbit Mizan,  Jl. Cinambo No.135 , Cisaranten Wetan, Ujung Berung, Bandung 40294
  5. Karya yang dikirim adalah karya asli perseorangan. Tidak boleh menjiplak dan mengadaptasi dari karya orang lain.
  6. Karya tidak boleh menyinggung unsur SARA (Suku, Agama, Ras, Antar golongan), kekerasan, ketidaksopanan terhadap teman, orang tua, dan guru.
  7. Karya disertai dengan biodata lengkap: : nama, tempat tgl. lahir, alamat rumah, no telp. dan HP (terbaru) yg bisa dihubungi, nama sekolah, alamat sekolah.
  8. Karya harus dikirim lewat Pos, tidak melalui e-mail atau facebook
  9. Illustrasi gambar akan dibuat oleh Kakak-kakak illustrator di Mizan
Sumber: Fan Page Kecil-Kecil Punya Karya

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PROSEDUR PENGAJUAN NASKAH Buku Anak, Buku Kecil-Kecil Punya Karya (KKPK), Pink Berry Club, KKPK Luks, dan FantasTeen

Yang sering ditanyakan oleh calon penulis adalah ‘bagaimana syarat mengirim cerita?’,  ‘berapa halaman’, ‘boleh via e-mail?’ dsb.
Untuk menjawabnya, berikut, kami publikasikan Prosedur Pengajuan Naskah Penulisan Buku Anak, Kecil-Kecil Punya Karya (KKPK) dan Pink Berry Club (PBC)
Kriteria dan Prosedur Naskah KKPK (Kecil-Kecil Punya Karya) dan PBC (Pink Berry Club)
 1. KKPK terdiri atas novel dengan tebal halaman minimal 35 halaman kertas A4, spasi 1,5, font 12, tema: persahabatan, fantasi, sosial (tolong-menolong), dll, dilihat lagi buku KKPK yang sudah diterbitkan. PBC terdiri atas novel dengan tebal halaman 55-70 kertas A4 spasi 1,5, font 12. Tema: realis, sosial, keluarga, petualangan, humor/komedi, misteri (boleh tapi jangan mistik). PBC tidak menerima naskah-naskah bertema Fantasi dan Romance.
2. Usia untuk penulis KKPK 4-12 tahun. Penulis PBC 13-16 tahun.
3. Caranya? kirimkan saja naskah yang sudah diketik rapi ke alamat redaksi mizan via pos (Mizan tidak terima naskah via email) dilengkapi dengan - biodata lengkap - sinopsis cerita - ucapan terima kasih - foto terbaru pengarang dan, naskah dalam bentuk file digital.
ke: Redaksi Mizan, Jalan Cinambo No. 135 Cisaranten Wetan Ujung Berung Bandung 40294.
Perihal Ilustrasi biasanya kami memiliki ilustrator sendiri, namun apabila naskah yang diajukan disertai dengan ilustrasi sendiri boleh-boleh saja.
4. Naskah yang diterbitkan adalah naskah terbaik setelah melalui seleksi dan evaluasi selama maksimal 3 bulan. Naskah yang tidak layak terbit, akan kita kabari via surat atau telepon.
5. Naskah yang dikirimkan tidak bisa dikembalikan kecuali disertai dengan perangko.
Khusus untuk KKPK Edisi Luks, yaitu kumpulan cerita dari beberapa penulis KKPK, berikut adalah kriterianya:
Persyaratan untuk naskah KKPK luks:
1. Naskah para peserta pelatihan menulis KKPK yang diadakan secara resmi oleh Tim Pr
omosi Mizan.
2. Naskah peserta pelatihan yang lolos seleksi.
3. Naskah dari hasil "LOMBA MENULIS" yang diadakan scr resmi oleh Tim Promosi Mizan.
4.Naskah dari para penulis yang secara "khusus" diminta oleh penerbit untuk menulis naskah KKPK Luks.


Selain itu, mulai 2011, DAR! Mizan menerbitkan seri baru FantasTeen, dan membuka kesempatan bagi penulis usia 13 – 18 tahun membuat karya dengan menantang sebanyak 75 -1 00 halaman, tidak bertema ‘romance’.

Sumber: dari sini 




Alur naskah KKPK/PBC:


  • Penulis kirim ke Mizan : 2-5 hari (tergantung jarak dan kirimnya pakai ekspedisi apa)
  • Mizan mencatat dulu naskah masuk lalu mendistribusikan ke sekretaris redaksi (tergantung jumlah surat dan naskah masuk perharinya, kadang samapai 7 hari)
  • Sekretaris redaksi mencatat sebagai naskah masuk (karena naskah banyak seminggu bisa ratusan, dan pekerjaan sekretaris redaksi banyak, kadang sampai 7 hari)
  • Jadi sampai meja evaluasi: sekitar 2-3 Minggu kemudian.
  • Waktu naskah dievaluasi tergantung banyak naskah yang masuk. Kalau KKPK, PBC dan Fantasteen sekarang buanyak banget. bisa ratusan. Kadang evaluasi dilakukan pada satu hari dalam seminggu karena redaksi juga harus mengerjakan hal lainnya. Karena antrean panjang, naskah kalian baru bisa dievaluasi sekitar 2-3 bulan kemudian.
  • Keputusan ditolak bisa cepat karena naskah kalian kependekan atau kepanjangan, usia kalian melebihi batas, ceritanya biasa saja, temanya sering ditulis dan pertimbangan lainnya.
  • Keputusan diterima bisa cepat jika temanya menarik, syarat semuanya lengkap, dan tentunya mudah dihubungi.
  • Setelah lolos dari meja evaluasi akan masuk ke meja editor. Di sini juga harus diatur waktunya.
  • Jadi adik-adik harus bersabar ya kalau sudah emngirim naskah. Ini beberapa hal yang bisa kalian tanyakan ke sekretaris redaksi tentang naskah kalian:

1. Setelah 1 bulan mengirim kalian bisa menelepon menanyakan naskahnya sudah sampai belum? (konfirmasi naskah biasanya setiap hari Jum'at. telp ke Penerbit Mizan 0227834166 atau 0227834317 atau 0227834310)
2. Setelah tiga bulan kalian bisa menanyakan naskah kalian lolos atau tidak? Jika belum ada hasil kalian bisa menelepon 2 minggu kemudian. Bisa jadi di redaksi sedang sibuk, misalnya KPCI, HAN, dan lain-lain.
3. Bila sudah dinyatakan ditolak, kalian boleh mengirimkan naskah kalian ke penerbit lain.
4. Bila dinyatakan terbit kalian bisa menanykan waktu terbit sekitar 2-4 minggu kemudian.
5. Bila sudah ditentukan waktu terbit, kalian harus bersabar. Terus menulis. Jika ada pergeseran waktu terbit tak usah sedih. Percayalah, semua karena ada pertimbangannya.
 
Sumber: dari sini

Senin, 05 Agustus 2013

LOMBA CERITA MUDIK DARI CHANGHONG



  • Pendaftaran Peserta: Peserta terdaftar sebagai partisipan dengan terlebih dulu me-”like” Facebook Fan Page Changhong Indonesia dan follow Twitter @ChanghongID
  • Syarat & Ketentuan: Peserta adalah Warga Negara Indonesia berusia 17-45 tahun.
  • Dalam keadaan sehat dan tidak terlibat dalam kasus hukum apa pun
  • Berpartisipasi langsung dengan mengirimkan foto aktivitas mudik peserta yang bersangkutan
  • Foto dapat di-posting di Timeline Fan Page Facebook Changhong Indonesia atau dapat melalui Twitter dengan me-mention @ChanghongID (Apabila foto tidak di-posting melalui Timeline Fan Page Facebook Changhong Indonesia atau tidak me-mention @Changhong ID di Twitter, maka keikutsertaan foto dalam lomba akan didiskualifikasi)
  • Foto yang dikirimkan haruslah diserta cerita pendek dengan panjang cerita 50 – 150 karakter.
  • Latar foto yang diambil bebas dan haruslah menunjukkan aktivitas mudik yang dikerjakan oleh partisipan yang bersangkutan
  • Gaya dan gambaran keseluruhan foto tidak boleh menyinggung SARA
  • Setiap peserta dapat mengupload lebih dari satu foto dengan aturan yang sama dengan yang tertera sebelumnya
  • Foto yang di-posting harus disertai dengan #CeritaMudik, apabila foto yang di-posting tidak menyertakan #CeritaMudik maka keikutsertaan foto dalam lomba akan didiskualifikasi
  • Foto yang telah di-submit menjadi hak milik PT. Changhong Electrics Indonesia dan keputusan juri tidak dapat diganggu gugat
  • PT. Changhong Electrics Indonesia tidak bertanggung jawab jika terjadi gugatan terhadap hak cipta dan konten di dalamnya
  • PT. Changhong Electronics Indonesia berhak mendiskualifikasi peserta sebelum atau sesudah kontes apabila dianggap melakukan kecurangan atau pelanggaran
  • Periode kontes adalah 29 Juli – 18 Agustus 2013
  • Kontes ini berhadiah TV LED Changhong* untuk satu orang pemenang yang paling kreatif
  • Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada tanggal 19 Agustus 2013, melalui pengumuman social media & dihubungi langsung oleh panitia
  • Pemberian hadiah kepada pemenang akan diberikan pada selang waktu 20 – 23 Agustus 2013 langsung oleh pihak PT. Changhong Electronics Indonesia
  • Setiap keputusan dan pengumuman dari panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat

*Spesifikasi dan jenis TV LED Changhong ditentukan langsung oleh pihak PT. Changhong Electrics Indonesia dan hasil keputusan PT. Changhong Electrics Indonesia tidak dapat diganggu gugat

Sumber: dari sini

YAMAHA MIO MUSIC FEST BLOG COMPETITION 2013

Gambar dari sini

Suka blogging? Nulis artikel atau opini atau cerita pendek? Ini saatnya kamu tunjukkan kemampuanmu blogging nih youngsters. Yamaha Mio Music Fest 2013 sudah menyiapkan hadiah2 super keren dalam “YAMAHA MIO MUSIC FEST Blog Competition 2013”!!

Gimana caranya ikutan blog competition ini min? Gampang koq. Youngsters semua cukup menulis sebuah blogpost dengan ketentuan sebagai berikut :

  1. Topik: Arti dan pengaruh musik dalam hidupmu. Kemudian, konten blog dikaitkan denganYamaha Mio Music Fest 2013. Contoh :Musik sudah menginspirasi hidupku dan membuatku lebih berpikir positif. Yamaha Mio Music Fest yang merupakan kompetisi musik anak muda terbesar se-Jatim memberikan wadah untuk bermusik.
  2. Judul blogpost harus memasukkan “Yamaha Mio Music Fest 2013”
  3. Minimal sebanyak 150 kata
  4. Konten tidak mengandung unsur SARA, pornografi, anarkisme, dan okultisme.
  5. Tata bahasanya tidak harusk aku, tapi tetap menggunaka nbahasa Indonesia yang baik.
  6. Blogpost wajib disertai hashtag : #Yamaha #Mio #Musik #Kompetisimusik #YMMF #2013.
  7. Bisa disertai dengan gambar/foto2 pendukung tanpa ada unsur SARA ,pornografi, anarkisme, danokultisme.
  8. NO PLAGIARISME (foto/gambar bisa saja sama namun isi bahasan harus original)


Bakalan ada 3 pemenang untuk blog competition kali ini yang akan mendapatkan:

PemenangI : HD External Toshiba 1 TB

PemenangII : Headphone Philips SHP2500

PemenangIII : Helm Yamaha Byson Full Face

Gambar dari sini

Link blog post mimin tunggu sampai tanggal 31 Agustus 2013 melalui email yamahammf@yahoo.com.Pemenang akan diumumkan tanggal 5 September 2013.

Di mana lagi bisa nyalurin hobi blogging dan dapetin hadiah keren?

Cuma di Yamaha Mio Music Fest 2013, The Biggest Youth Music Festival~!

#YMMFBlogComp #YMMF
Sumber:  http://yamahammf.com/yamaha-mio-music-fest-blog-competition-2013/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...