Selasa, 30 Oktober 2012

Syarat Komik KKPK Next-G

Komik KKPK dan Komik KKPK Next G

Ada yang pernah baca Komik Kecil-Kecil Punya Karya Next-G?
Itu lho yang isinya terdiri dari beberapa cerita dari beberapa penulis. Penulis anak tentunya. Gambar komiknya ada dua versi. Yang pertama versi penulis aslinya. Yang satunya lagi versi ilustrator komik asli.

Buat kamu yang suka menggambar dan masih sulit menulis cerita panjang-panjang, membuat komik untuk buku Komik KKPK Next-G ini bisa jadi pilihan. Tapi tentu ada syarat-syaratnya.

Ini dia syaratnya:
1. Penulis berusia 8-12 tahun
2. Isi cerita sebanyak 4-6 halaman
3. Gambar komik sebanyak 2 halaman
4. Kirim ke alamat:
Muffin Graphics
Jl. Cinambo No. 137 Cisaranten Wetan,
Ujungberung, Bandung, 40294
Telp. (022-7834317)
5. Setiap karya yang dikirimkan harus mencantumkan formulir yang bisa kamu dapatkan di lembaran akhir buku Komik KKPK Next-G

Contoh formulir naskah Komik KKPK Next-G
Sumber dari sini

19 komentar:

  1. ada yang buat remaja gak /??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu saya hanya untuk anak-anak tingkat SD. Tapi coba aja tanya langsung ke Muffin Graphics-nya (alamat tercantum di atas).

      Hapus
  2. Maksudnya ceritanya 4-6 halaman apa kak?
    trims jawabannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang jelas ya, keterangan di atas.
      Tapi mungkin kamu harus menuliskan jalan cerita dari komik yang kamu buat sebanyak 4-6 halaman. Supaya penerbit bisa tahu persis ceritanya. Soalnya gambar komik kamu yang 2 halaman itu kan bakal digambar kembali oleh komikus dari penerbit.

      Hapus
    2. kak Cerita 4-6 Hlm itu ceritanya segala ada percakapan gtu sperti Biasa atau menceritakan alur ceritanya aja?

      Hapus
  3. Emm... KKPK itu wajib harus ada formulirnya??? Kalo ada formulirnya dimananya buku KKPK???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau disyaratkan berarti wajib. Coba saja baca syaratnya baik-baik. Kalau KKPK Next G (bukan KKPK), biasanya formulir ada di belakang bukunya.

      Hapus
  4. yah kak.. umurku 13 tahun jadi gak bisa dong.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk KKPK Next G, memang nggak bisa. Tapi kalau kamu suka bikin komik, coba aja bikin satu buku komik dan kirimkan.

      Hapus
  5. apa ada tenggat waktu untuk membuat komiknya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya sih tidak ada. Karena bukunya pun terbit teratur.

      Hapus
  6. Balasan
    1. Di atas kertas hvs.
      *lain kali, kalau bertanya, tanda tanyanya (?), satu aja ya :-)

      Hapus
  7. 1.kak nulisnya kn di atas hvs, halamannya bolak balik apa gmna ?
    2. gambarnya pake perkenalan tokoh ?trus apa gk kesedikitan klo cuman 2 hal ?
    3. kirimnya lewat mana ?
    4. kak no. hp kakak brpa ? aku mau tanya2 ke kakak !

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. iya di kertas hvs. jangan bolak-balik ya.
      2. gambar boleh pakai perkenalan tokoh. Kalau kamu pengen tahu kenapa harus 2 lembar, sebaiknya kamu beli dulu buku komik kkpk next g yang sudah terbit. Lagi pula
      salah satu syarat pengiriman komik ini harus disertai formulir yang ada di halaman belakang buku kkpk next g. Jadi kamu harus beli dulu.
      3. alamatnya ada di penjelasan di atas. baca dulu baik2.
      4. nanyanya di sini aja atau lewat twitter @deamarina

      Hapus
  8. assalamualaikum.....
    maaf nanya,kak blh gk nanti di bagian tengah ada sedikit tentang cinta,tpi sedikit,misal:A cinta sma B itu karna untuk memprovokasi temennya setelah temennya tau,udh disitu dan seterusnya udh gk tentang cinta-cintaan lgi.

    Boleh gk kak?maaf klo kurang ngerti,hehe:D,makasih sebelumnya.
    Balas

    BalasHapus
  9. mau nanya nih, Kak.
    kalau kertasnya A4 boleh, gak?
    terus, ceritanya diketik di komputer atau tulisan tangan sendiri?
    Terima kasih, Kak!

    BalasHapus
  10. kalau buat cerita kkpk next g itu gambar sama cerita disendirikan atau jadi satu? tolong dijawab ya kak.........

    BalasHapus
  11. Kak, kalo font sama font size-nya bebas ya?

    BalasHapus

Follow @deamarina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...